?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цыгане в Торжке.
pronatali
Торжок - прекрасный город, богатый историческими архитектурными памятниками. Я жила около речки Тверца в гостинице с одноименным названием. В общем - приличные номера, рядом - продуктовый магазин, аптека. Ресторан при гостинице открытым я не застала, и все пять дней нахождения в Торжке наслаждалась разнообразными блюдами в местечке под названием "Кристалл", который находится ближе к окраине города.
Да, а теперь, собственно про цыган. Их много, живут преимущественно в центре, да-да, прямо в исторической части, в отличии от местных жителей - новоторов, которые в большинстве своем имеют квартиры и домики дальше от сердца города. Целые кварталы старинных зданий, выкупленные сейчас москвичами, сдаются в аренду за 1000 рублей в месяц цыганским семьям. Электричество и вода - это редкость, стены в ужасном состоянии, но цыгане живут, размножаются, заполоняя собой значимый историческими событиями город. Взрослые работают на рынке, молодые ребята "занимаются цветным металлом", а детишки попрошайничают на площади  "9-го января",  где по выходным дням разворачивается рынок с продуктами, сувенирами и промтоварами.
Женщины имеют по несколько детей, не зазорно там то, что от разных мужчин. Получается в итоге - такая одна большая семья. Малыши живут с мамой и чужим папой, а их настоящий отец живет в соседнем доме с чужой мамой и не со своими детьми.

1. Цыганская семья

2.  Ремонт в доме. Девушка клеит обои на ветхие стены.

3. Уличный умывальник.

4. Цыганская девочка стоит у входа в свой дом.

5. Ребенок из цыганской семьи.

6. Калитка и забор около дома, в центре города Торжок.

7. Во дворе дома, в котором живут цыгане. 

8. Цыганская девочка выглядывает из окна своего дома.

9. Молодая цыганочка.

10. Семья отдыхает во дворе своего жилища.

11. Улыбчивый цыганенок.

12. Дети отдыхают во дворе своего дома.

13. Цыганка торгует одеждой на рынке около храма.

14.

15.

16. Цыганский ребенок, покусанный комарами.

17.


  • 1
ну Наташ, ну ты ж понимаешь, что отталкиваться от "понравились" сами дети эти - это не тот посыл. я думаю даже не стоит это обсуждать. и вообще, ты сама все прекрасно понимаешь.
в общем если коротко, лучше меньше, да лучше. пусть истории не получилось, но покажи ты три сильные карточки, и все... они больше сработают, чем когда они разбавлены такими вот откровенно слабыми карточками "про детишек" снятыми в лоб

(Deleted comment)
ок!
когда у вас выпуск? расскажешь потом, как все пройдет, ладно? меня ударцева вроде записала уже в группу следующую, но я до сих пор все чет менжуюсь - идти/не идти. хочу послушать че у вас там на выпуске будет интересного.

А может ты приедешь к нам 29 августа, послушать-посмотреть, раз в размышлениях идти-нет на курс? Позвони Наталье. Чернавский Саня собирается присутствовать, насколько я знаю.
А пройти обучение - советую. На выходе у тебя будет 4 проекта, снятых за полгода и масса эмоций положительных. Сергей Яковлевич помогает советами, разбор полётов каждое занятие (индивидуальный подход). Мне лично очень жаль, что выпуск наш скоро, время пролетело молниеносно! Да еще и доснимать многое надо, так что я немножко в шоке...

ок. действительно надо подъехать, посмотреть.
я не сомневаюсь, что с С.Я. мы классно проведем время, и что самое главне с пользой. тут у меня пожалуй другого плана мысли - если на выпуске будут люди из профессии, которые могут стать впоследствие заказчиками интересных съемок, вот что для меня важно. т.е. если возможно вхождение в среду потенциальных заказов и наконец возможное превращение этого дорогостоящего хобби в зарабатывание денег.

Ну на выпуске те самые потенциальные заказчики и будут. Занятие мы начинаем с самого утра, чтобы подвести итоги и просмотреть все съемки, подготовленные к окончательному показу (время нашей встречи будет позже объявлено), а во второй половине - защита проектов перед заинтересованными в фотографах специалистами из разных СМИ.

ну круто. надо будет приехать, посмотреть как у вас это все пройдет

  • 1