?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цыгане в Торжке.
pronatali
Торжок - прекрасный город, богатый историческими архитектурными памятниками. Я жила около речки Тверца в гостинице с одноименным названием. В общем - приличные номера, рядом - продуктовый магазин, аптека. Ресторан при гостинице открытым я не застала, и все пять дней нахождения в Торжке наслаждалась разнообразными блюдами в местечке под названием "Кристалл", который находится ближе к окраине города.
Да, а теперь, собственно про цыган. Их много, живут преимущественно в центре, да-да, прямо в исторической части, в отличии от местных жителей - новоторов, которые в большинстве своем имеют квартиры и домики дальше от сердца города. Целые кварталы старинных зданий, выкупленные сейчас москвичами, сдаются в аренду за 1000 рублей в месяц цыганским семьям. Электричество и вода - это редкость, стены в ужасном состоянии, но цыгане живут, размножаются, заполоняя собой значимый историческими событиями город. Взрослые работают на рынке, молодые ребята "занимаются цветным металлом", а детишки попрошайничают на площади  "9-го января",  где по выходным дням разворачивается рынок с продуктами, сувенирами и промтоварами.
Женщины имеют по несколько детей, не зазорно там то, что от разных мужчин. Получается в итоге - такая одна большая семья. Малыши живут с мамой и чужим папой, а их настоящий отец живет в соседнем доме с чужой мамой и не со своими детьми.

1. Цыганская семья

2.  Ремонт в доме. Девушка клеит обои на ветхие стены.

3. Уличный умывальник.

4. Цыганская девочка стоит у входа в свой дом.

5. Ребенок из цыганской семьи.

6. Калитка и забор около дома, в центре города Торжок.

7. Во дворе дома, в котором живут цыгане. 

8. Цыганская девочка выглядывает из окна своего дома.

9. Молодая цыганочка.

10. Семья отдыхает во дворе своего жилища.

11. Улыбчивый цыганенок.

12. Дети отдыхают во дворе своего дома.

13. Цыганка торгует одеждой на рынке около храма.

14.

15.

16. Цыганский ребенок, покусанный комарами.

17.


  • 1
В очередной раз "снимаю кепку" перед твоей невероятной коммуникабельностью, ну и, бесстрашием, наверное :). Мне кажется, очень хорошие - 2,4 - она какая-то (для меня) очень говорящая - "дверь в нищету, болезни, беспризорность", 13 - ... там есть отношение "внешнего мира":), и 17 - из всех портретов этого мелкого бандита:). 5 - не для слабонервных, она больше всех остальных (может, я не права) какое-то отношение к теме демонстрирует, а также оное задает. С Сергеем в целом по поводу отбора согласна.

Мерси, Инесс! :))

  • 1