***
pronatali

Село Великое.
pronatali

Проезжая по трассе М8 из Ярославля в Москву в районе Ростова Великого, я заехала в село Великое. Название не обмануло - это поселение известно с 13-го века. Сейчас в центре села сохранился ансамбль каменных зданий 18-19 веков. Но действительно поражает Храм Рождества Богородицы Великосельского кремля 1712 года, построенный в честь победы под Полтавой (1709г). Он был возвращен церкви только в 2004 году, выполняя в советские времена хозяйственные функции.

Массивные кирпичные стены, сохраняющие в огромном внутреннем объеме храма даже жаркими летними днями прохладу, сохранили и многочисленные фрески. Дух старины, ощущение надежности, спокойствия и умиротворения проникает в душу, когда заходишь в эту удивительную церковь. Я была уверена, что в этом старинном заброшенном месте я совершенно одна. Но потом, из-за неприметной двери, нарушая безмолвие, донеслись еле различимые голоса церковного хора а из притвора просочился запах ладана. Я стояла ошарашенная, с благоговейным страхом, уверенная в том, что это - голоса духов и не решалась прикоснуться к двери в трехсотлетнее прошлое Храма.

За ней оказалась отреставрирована одна меленькая комната, в которой молодой улыбчивый священник Алексий вместе со священником Иоанном проводили службу для небольшой сельской общины в по-семейному теплой обстановке. Я попала как раз на помазание. После службы я немного пообщалась с отцом Алексием, а девочка-прихожанка, рисовала загадочные символы на земляном полу храма.

Село Великое

+++ фотографииCollapse )

Бар при гостинице, город Ростов Великий)
pronatali

Установка куполов на Храм в деревне Артемово.
pronatali
Дата 12 мая 2010 года вошла в историю воссоздания Храма Страстной иконы Божией Матери в деревни Артемово. В этот день произошла установка куполов, а Батюшка Феофан (Замесов) совершил молитвенный чин освящения новых куполов  и крестов перед их поднятием.

Судьба этого места необычная: В 1849 году уже упоминается каменная часовня, которую землевладельцы Пальчиковы возвели веком ранее. Существует легенда о том, что крестьяне увидели, как по реке Сумерь плывет Страстная икона Божьей матери, в честь которой и была построена часовня. При советской власти её разрушили. Потом была возведена деревянная церковь по образу и подобию северных храмов, строительство длилось с 1995 по 1997 год.  Но 7 декабря 2009 года произошла трагедия - церковь сгорела дотла, благо удалось спасти Страстную икону Божией Матери и было принято решение строить на этом месте новый Храм.
И вот уже запланирована первая церковная служба. Она состоится в воскресенье, 16 Мая 2010г.
"Пушкинское Благочиние"

Храм Страстной иконы Божией Матери в деревне Артемово Пушкинский район

+++ ещё фотографииCollapse )

Картинка с Фотофорума 2010
pronatali
фотофорум 2010

Веснааа)
pronatali
жаба брачный период
Tags:

Mohenjo Daro в клубе Mezzo Forte)
pronatali
Замечательный человек - обаятельный и талантливый Сергей Горан  - гитарист группы Mohenjo Daro пригласил в клуб Mezzo Forte на свой концерт. Было громко, очень громко! Солистка Диана - великолепна!! Хочу ещё!

mohenjo daro, mezzo forte, мезофорте
+++++Collapse )

День памяти в Софринской бригаде.
pronatali

7 апреля 2010 года в Софринской отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск МВД России состоялся День памяти воинов-софринцев, погибших при выполнении служебных обязанностей.
В нем приняли участие ветераны внутренних войск МВД России  и  Софринской бригады, жители пос. Ашукинский и г.п. Софрино, учащиеся средних общеобразовательных школ.
Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского игумен Феофан (Замесов) и отец Георгий совершили панихиду по погибшим воинам-софринцам. 
"Пушкинское Благочиние"

Феофан (Замесов)
Смотреть Фоторепортаж -->Collapse )


Пасха в Александро-Невском храме Софринской бригады ВВ МВД России.
pronatali
Подробности на сайте http://muranovo.ru
Батюшка Феофан
+++ еще 9 фотографийCollapse )

В память дня святых 40 мучеников Севастийских. 22 марта. Источник в Артемово.
pronatali
Святые 40 мучеников Севастийских пострадали за веру во Христа в 320 г. в Севастии (Армения). Их поставили раздетыми на лед озера. Мученики простояли всю ночь, а наутро были убиты.
    Подробности на сайте http://muranovo.ru


+++ ещё фотографииCollapse )

Интервью с Сергеем Максимишиным
pronatali

Анатолий из деревни Артёмово. Продолжение.
pronatali

+++ еще фотографииCollapse )

Анатолий из деревни Артёмово.
pronatali
Последние несколько недель езжу в деревню Артёмово Пушкинского района МО (недалеко от Мураново). Там живут в общине люди, которые трудятся над восстановлением сгоревшего в декабре 2009 года храма. При пожаре удалось спасти чудотворную икону Божией Матери "Страстную". Говорят, что "если бы икону не спасли, то и храм не стали бы строить".
Познакомилась там с Анатолием, который следит за животными на скотном дворе. Cкажу лишь, что у него, как и у всех там живущих, по-своему сложная судьба. Его мать всю жизнь сидела, а недавно она сгорела у себя дома в Брянской области.. Толик воспитывался в детдоме, а после выпуска сел в колонию на 10 лет. Отец - сидит. У Анатолия было "много отчимов", с которыми он сейчас совсем не общается. "Тётушка", единственная с кем он пытался поддерживать связь, говорила ему: "хочешь жить - иди воруй". Анатолий нашел себе пристанище в Артёмово...


+++ продолжениеCollapse )

Выздоровейте меня скорее!
pronatali
Четвертые сутки я прикована болезнью к кровати. Самое страшное, это понимание того, что дела и активная жизнь проходят мимо.  Запланированное переносится, звонки друзей и знакомых по окончанию разговора огорчают фразой: "выдоравливай скорее, в другой раз встретимся". И опять весь день дома, опять одна.
Сегодня в университете встреча с Сергеем Шахиджаняном, которая проходит раз в две недели. Как назло, сегодня я не смогу посетить этот мастер-класс. Грустно! Но я себя порадовала его интервью.


Редакция журнала "Артхроника", 2009г

Встреча с Николаем Рахмановым
pronatali

Недавно нас, студентов спецотделения МГУ "Фотожурналистика", посетил замечатльный человек - безмерно талантливый, умный, излучающий спокойствие, доброту и интеллигентность, Фотограф - Рахманов Николай Николаевич. Признанный классик советской фотографии, профессионал, осознанно выбравший путь фотографа, он показался мне на удивление скромным. Он рассказал нам немного о себе, своей жизни, продемонстрировал свои работы, которым на стенах аудитории буквально не хватало места. Влюбленный в Москву, Николай Николаевич запечатлел дорогие ему виды и необычные ракурсы в красочных календарях: "Москва"(2008год) и "Прогулки по Москве"(на 2011год). Другие работы этого признанного мастера также отличаются необычным, авторским взглядом: "Замки Европы"(2008), "Иконы и фрески православных храмов России" (2010год), "Древние города России"(2010год). Несмотря на преклонный возраст, он не жалеет сил, взбираясь на высокие колокольни, проникая в запретные и закрытые уголки русских и европейских городов, даря нам незабываемые кадры, рисуя в кадре, наравне с архитекторами, лики городов в сознании людей.
Многолетний плодотворный труд Николая Рахманова был наиболее полно представлен музеем-заповедником "Царицыно" в восьми залах "Хлебного Дома" в честь 75-летия великого фотографа.

Здоровья Вам, Николай Николаевич, сил и новых работ!

Рахманов Николай Николаевич

+++Collapse )

(no subject)
pronatali
Tags: ,

Ощущаемая реальность
pronatali
+++Collapse )
Tags:

***
pronatali



Третий пост (заключительный)..
pronatali

+ тут 3Collapse )

Юля и Аркадий (продолжение)
pronatali

+ еще 5Collapse )


?

Log in

No account? Create an account